Буженина - излюбленное русское блюдо из нежной свиной шеи. Мясо шпигуется кусочками сельдерея и чеснока, маринуется целых три дня в специальных специях и запекается с дижонской горчицей и аджикой. В результате буженина буквально напитывается разнообразными вкусами и получается очень сочной. А в сочетании со сливочным хреном, который подается отдельно, необыкновенно вкусной!
В качестве подгарнировки выступает "прообраз" любимой крошки-картошки. Печеный картофель смешивается со сливочным маслом, затем добавляется жареный бекон, грибы и сыр. При разогревании яркий чеддер и пикантный дор блю аппетитно растекаются и объединяют все вкусы вместе.
Завершает пиршество традиционная закуска из разнообразных солений - грибочки, огурчики и помидорчики в маринованном рассоле.
Блюдо подается на деревянной доске. Вы можете предложить буженину в качестве закуски или как самостоятельное блюдо со своим гарниром.
#буженина, #индейка, #новый год, #праздничный стол